Меню

Тема: «Криминальная бухгалтерия»

23 сентября в 19:08 Просмотров: 17

Следователем СУ МУ МВД России «Серпуховское» расследовано уголовное дело в отношении А., которая на протяжении 5 лет, являясь главным бухгалтером общества с ограниченной ответственностью, мошенническим способом похищала денежные средства.

В ходе расследования установлено, что А., с 2011 года была трудоустроена и осуществляла обязанности главного бухгалтера общества с ограниченной ответственностью. Обладая полным доступом к расчетным счетам   общества (в том числе электронной подписью руководителя), преследуя цель материального обогащения, в 2016 году разработала преступную схему хищения денежных средств, после чего, изготовила фиктивные документы на имя своих близких родственников о их трудоустройстве в обществе. Фактически указанные граждане никогда в данном обществе не работали и трудовые обязанности не исполняли. Впоследствии являясь главным бухгалтером начисляла и получала от имени последних денежные средства общества в качестве зарплаты.

Следственным органом установлено, что в результате противоправных действий А. обществу причинен ущерб более 350.000 рублей.

По результатам расследования следователем составлено обвинительное заключение, которое с уголовным делом направлено прокурору.

Надзор за расследованием по данному уголовному делу осуществляла Серпуховская городская прокуратура.

Старший помощник

городского прокурора                                                                           Е.В. Мельник