Меню

Осужден как фиктивный генеральный директор ООО

17 мая в 13:00 Просмотров: 0
17.05.2021

Осужден как фиктивный генеральный директор ООО

Приговором и.о. мирового судьи 238 судебного участка Серпуховского судебного района Московской области от 27.04.2021 житель г.о. Серпухов Московской области Ч. осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ, - за незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица, т.е. предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице.
Так, 03.03.2020 в период времени с 09.00 по 18.00 часов гражданин Ч., находясь в помещении Межрайонной ИФНС России № 11 по Московской области по адресу: Московская область, г. Серпухов, ул. Джона Рида, д. 7, за предоставленное ему денежное вознаграждение в размере 15 000 рублей обратился в налоговый орган, предоставив свой паспорт, учредительные документы, а также подписанное им заявление о государственной регистрации ООО «ГЕРТЕК», содержащее сведения о том, что он является учредителем данного юридического лица. На основании предоставленных документов, данное Общество было зарегистрировано в налоговом органе, что повлекло внесение в ЕГРЮЛ сведений о его генеральном директоре – Ч., который в действительности являлся подставным лицом.
За совершение указанного преступления судом назначено подсудимому наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием в доход государства ежемесячно 5 % из его заработной платы.
Государственное обвинение в мировом суде поддержано Серпуховской городской прокуратурой.
Приговор суда не вступил в законную силу.