Меню

О проведении проверок соблюдения антикоррупционного законодательства

25 ноября 2020 в 13:00 Просмотров: 5
25.11.2020

О проведении проверок соблюдения антикоррупционного законодательства

Городской прокуратурой при использовании возможности электронного взаимодействия и дистанционной работы проведены проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки при осуществлении надзорных мероприятий антикоррупционной направленности особое внимание уделяется деятельности по предупреждению коррупции в организациях, предусмотренных ст. 13.3 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Так, в ходе проведения проверки организации, оказывающей услуги по сбору и транспортированию ТКО, установлено, что Обществом не разработаны в полном объеме документы и не приняты меры по предупреждению коррупции.

В связи с этим в адрес руководителя вышеуказанной организации внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Аналогичные нарушения выявлены городской прокуратурой еще в 11 организациях, осуществляющих свою деятельность в различных отраслях.

В связи с этим городская прокуратура напоминает:
В  соответствии  со  статьей  13.3  Федерального  закона    «О  противодействии  коррупции»  организации  обязаны  разрабатывать  и  принимать  меры  по  предупреждению  коррупции.
Данная  обязанность  распространяется  на  все  организации  вне  зависимости  от  их  форм  собственности,  организационно‐правовых  форм, отраслевой принадлежности и иных обстоятельств.

К  наиболее  типичным  нарушениям  указанных  требований  относится непринятие  организациями  локальных  нормативных  актов  по  вопросам профилактики  коррупции  либо  несвоевременное  приведение  их  в  соответствие с федеральным законодательством.  
Проверки соблюдения антикоррупционного законодательства продолжаются.

Старший помощник городского прокурора                              Юлия Волкова