Меню

Ножевое ранение причинено в драке

17 декабря 2020 в 13:00 Просмотров: 0
17.12.2020

Ножевое ранение причинено в драке

Пущинским городским судом Московской области осужден 20-летний житель г. Пущино Б., совершивший преступление, предусмотренное п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, то есть умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Из обстоятельств дела следует, что 24.05.2020 Б. в сквере неподалёку от д. 34 м-на «В» г. Пущино Московской области, в ходе массовой драки и выяснения конфликта, с целью запугать К., М. и Г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, достал из кармана куртки имеющийся там нож бытового назначения, и, выставив его перед собой, сказал: «Расходитесь, а то я всех порежу!». Конфликт начался между двумя компаниями молодых людей, которые не смогли договориться о том, кто из них будет сидеть на лавочке.  Когда находившийся в состоянии опьянения К. пошёл в его сторону, Б., держа нож в правой руке, стал бороться с К., вследствие чего оба упали на землю, где Б. на почве личных неприязненных отношений, находясь в состоянии нападения и обороны, умышленно нанёс потерпевшему не менее двух ударов указанным ножом - в область грудной клетки и в область левой кисти, пока находившиеся там же М., Г., Б., К., Ш. и Х. не оттащили его от потерпевшего. В результате действий Б. потерпевшему была причинена в том числе проникающая колото-резаная рана в области грудной клетки, квалифицированная как тяжкий вред здоровью.

С учётом личности виновного, обстоятельств, смягчающих его наказание, в том числе добровольного возмещения потерпевшему морального вреда, причинённого преступлением, явки с повинной, активного способствования расследованию преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы, которое в соответствии со ст. 73 Уголовного кодекса РФ суд постановил считать условным, установив Б. испытательный срок в 2 года.
Государственное обвинение в суде поддержал представитель Серпуховской городской прокуратуры.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Помощник Серпуховского городского прокурора Ирина Ильиных.