Меню

Госадмтехнадзор принял меры по 499 обращениям на имя Губернатора Московской области

28 сентября в 19:18 Просмотров: 3

Особое внимание Госадмтехнадзор Московской области уделяет работе с обращениями граждан, поступившими на личную почту Губернатора Московской области. С начала года Госадмтехнадзор отработал 499 поручений Губернатора Московской области по обращениям граждан.

Так, например, от жителя Балашихи поступил сигнал о несвоевременной уборке отходов на береговой зоне Красного пруда в микрорайоне Салтыковка. Госадмтехнадзором проведена проверка с выездом на место. В результате принятых мер силами МБУ «Благоустройство-Балашиха» отходы по указанному адресу убраны.

По сигналу от жителя приведена в порядок и береговая линия песчаного карьера в Дзержинском.

 Из г.о. Кашира сообщили о наличие отходов вблизи кладбища в деревне Яковское. Госадмтехнадзор провел проверку с выездом на место. Факт подтвердился.

За наличие навалов отходов по указанному адресу арендатор земельного участка ООО «Русское поле» привлечено к административной ответственности. Правонарушение устранено.

Благодаря работе инспекторов восстановлено плиточное покрытие на пешеходной дорожке, ведущей к лицею № 4 на улице Карбышева в Красногорске.

По сигналу еще одного жителя Красногорска ликвидирована несанкционированная свалка отходов вблизи ТСН «Урожай 2» в деревне Гольево.

Также по письму жителя Ступино удалены аварийные деревья вблизи домов 11,13, 15 по улице Зелёная в деревне Коледино.

В Шатуре по жалобе от жительницы восставнолено неисправное уличное освещение между домами 1 и 2 на улице Тихая в селе Середниково.

Наибольшее количество обращений поступило и решено в городских округах Балашиха - 56; Химки - 48; Красногорск - 44; Люберцы - 31; Мытищи - 27; Солнечногорский - 27; Электросталь– 23; Ленинский - 22.

Наибольшая часть обращений граждан связана с несвоевременной уборкой ТКО на территории общего пользования (93), наличием несанкционированных свалок отходов (59), нарушением графика вывоза ТКО с контейнерных площадок (40), ненадлежащее содержание дорог и пешеходных тротуаров (33), нарушение тишины и покоя граждан (28) на территории Московской области.

В результате принятых Госадмтехнадзором мер все вопросы оперативно решены.