Меню

Аипова: в период снегопада дворники Подмосковья должны выходить на работу в 6 утра

19 января в 12:47Обновлено 19 января в 12:52 Просмотров: 3

  Руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова определила приоритеты в работе ответственных организаций в период снегопада.

  - С целью обеспечения нормативного содержания дворов в период обильных снегопадов необходимо обеспечить выход дворников на работу с 6 утра, при этом за каждым двором необходимо закрепить конкретного исполнителя. По приоритетности уборки в первую очередь необходимо очищать выходы из подъездов, далее – подъезд к контейнерным площадкам, лестницы и спуски, пешеходные дорожки и тротуары, проезды и парковки, затем детские и спортивные площадки, - отметила Светлана Аипова.

  Глава ведомства уточнила, что, в соответствие с Регламентом содержания объектов благоустройства Московской области от 20 марта 2020 года №10Р-15, обработка территории противогололедными материалами производится в течение 2-х часов после окончания снегопада, уборка снега – через 12 часов, и вывоз снега – в срок не более 5-ти суток.

  - В настоящее время в Московской области задействовано 18 614 дворников. Технический уборочный арсенал насчитывает 1571 единицу тракторов, 541 погрузчик, 641 самосвал. В 2021 году было дополнительно приобретено 165 единиц коммунальной техники и нанято 817 дворников, - добавила Светлана Аипова.

За минувшую неделю больше всего жалоб из расчета на 1 тыс. жителей в «Добродел» на уборку снега поступило из Коломны, Красногорска, Химок, Ленинского округа и Дзержинского. В ближайшие 10 дней будет ужесточен контроль над работой специальной техники.