Вернуться к обычному виду

Версия для слабовидящих

Единый колл-центр для предпринимателей Московской области

Доступная среда

ГТО

Премия "Наше Подмосковье - 2014"

Портал кооперации промышленных предприятий Московской области

Кандидат в депутаты по Ступинскому избирательному округу № 22 Голубев А.А

Общественная палата Московской области

 



Афиша ДС «Импульс» 
ban_impuls1.jpg

  



   
 
   
  

 
Единая транспортная карта «Стрелка»
подробности>>>



Путеводитель по Московской области

«Лев Толстой в моей жизни»

  • 16 октября 2018

    9 сентября исполнилось 190 лет со дня рождения Л.Н.Толстого. Этой дате было посвящено сентябрьское заседание библиотечного клуба любителей чтения.
     «Толстой в моей жизни», - такую тему предложила нам, участникам клуба «ПРОчтение» Наталья Николаевна Воронкова, заведующая отделом обслуживания Центральной городской библиотеки им.Е.Р.Дашковой.
    Тема интересная, но, скажем прямо, необъятная. В жизни каждого человека свой Толстой.
    Великое счастье – следовать за мыслями великого человека. Но разве можно за 2 часа нашей беседы охватить всю беспредельность предложенной темы?
    Коснусь только нескольких выступлений.
    Т.И.Попова рассказала о том, каким потрясением для нее, доктора, стал рассказ «Смерть Ивана Ильича». Как писатель смог так проникнуть в психологию смертельно больного человека, так подробно описать все проявления тяжелой болезни.
    Споры вызвало обсуждение книги П.Басинского «Бегство из рая». Что заставило писателя уйти из Ясной Поляны? Софья Андреевна… Кто она в жизни писателя? Ангел-хранитель или человек, подтолкнувший к трагической развязке.
    Говорили о фильмах, снятых по произведениям Толстого, о новом фильме А.Смирновой «История одного назначения», основанном на реальном случае из жизни Л.Н.Толстого.
    Для многих из нас и усадьба Ясная Поляна – это то место, куда хочется возвращаться снова и снова, чтобы еще раз прочувствовать, понять как жил, любил, метался, ошибался, начинал и бросал, чтоб снова начать, этот великий человек.
    Вспомнили мы и о театральных постановках по пьесам Толстого. Спектакль БТД «История лошади» по пьесе «Холстомер» с Басилашвили и Лебедевым – это незабываемое впечатление для В.П.Пресновой. У нее сохранилась программка с этого спектакля.
    Признаюсь, что после этого вечера я достала с полки книги Толстого. Перечитала повесть «Хаджи-Мурат», книгу «Притчи, сказки, афоризмы», открыла в интернете фильмотеку и просмотрела фильм (1984г.) Герасимова «Л.Н.Толстой», фильм-притчу «Чем люди живы», , «10 неизвестных фактов из жизни Толстого»; еще раз, с карандашом в руке перечитала «Путь жизни». Вот такой итог заседания клуба «ПРОчтение».
    Каждый раз, побывав на «ПРОчтении» снова и снова погружаемся в мир книг, узнаешь что-то новое, интересное. Я всегда с интересом слушаю выступления истинных любителей хорошего чтения! 
    Спасибо всем вам!
    Присоединяйтесь к нашему «ПРОчтению». Это очень интересно!




Возврат к списку