Вернуться к обычному виду

Версия для слабовидящих

Единый колл-центр для предпринимателей Московской области

Доступная среда

ГТО

Премия "Наше Подмосковье - 2014"

Портал кооперации промышленных предприятий Московской области

Кандидат в депутаты по Ступинскому избирательному округу № 22 Голубев А.А

Общественная палата Московской области

 



Афиша ДС «Импульс» 
ban_impuls1.jpg

  



   
 
   
  

 
Единая транспортная карта «Стрелка»
подробности>>>



Путеводитель по Московской области

Круглый стол в молодежном клубе

  • 13 апреля 2018

    Круглый стол на историческую тему «Че Гевара. Кто он?» прошёл в Центральной городской библиотеке имени Дашковой в субботу, 7 апреля. Встречу организовала ведущий библиотекарь Елена Богушова совместно с клубом настольных и ролевых игр «Авантюрин». Принять участие могли все желающие.
    Круглый стол собрал 10 молодых людей, в основном студентов. Сначала участники посмотрели документальный фильм о латиноамериканском революционере, команданте Кубинской социалистической революции 1959 года и кубинском государственном деятеле Эрнесто Че Геваре. После этого библиотекарь показала презентацию об основных этапах его жизненного пути.
    Многие ребята уже были знакомы с исторической личностью Че Гевары и в обсуждении делились интересными, а порой и противоречивыми фактами из его биографии. И это неудивительно, об этом всемирно известном человеке снято много фильмов, написано книг, стихов и песен. Его образ как символ борьбы и протеста не теряет актуальности и сегодня. Его изображение используется на кубинских денежных купюрах, в рекламе и на товарах, майках и даже мороженом – летом 2017 года на ВДНХ в Москве продавалось эскимо на палочке в форме Эрнесто Че Гевары. Тем не менее, многие люди не знают, кто он.
    «Мы давно сотрудничаем с библиотекой и с удовольствием откликнулись на инициативу организовать дискуссию, – сказал один из членов клуба «Авантюрин» Сергей Маслов. – В этот раз мы решили обсудить тему об Эрнесто Че Геваре. Об этом человеке нет однозначной точки зрения до сих пор, и нам интересно послушать мнения о нём разных людей. В будущем мы хотели бы продолжить такие вечера на другие темы и философские вопросы.

    Источник: inprotvino.ru



Возврат к списку